國3嘉義段天雨路滑2車追撞 2駕駛輕傷

國道3號南下嘉義段今天凌晨發生自小客車追撞貨車意外,造成貨車翻覆,車上雞蛋散落一地,所幸2名駕駛輕傷;嘉義市消防局表示,這起事故疑因天雨路滑,未保持行車距離釀禍。

嘉義市消防局於凌晨3時8分接獲民眾報案,指國道3號南下295.8公里處發生2輛車輛事故,有民眾受困需救援,隨即調派第二大隊東區分隊救護車前往救護。

救護車到達現場時,一輛貨車翻覆在道路中線,車上載運的雞蛋散落一地,2輛事故車輛駕駛已自行爬出車外,2人意識皆清楚,肢體多處擦傷,隨即送醫治療。現場車禍事故原因,後續由警方調查。

據自小客車駕駛黃姓男子表示,行經現場時,疑因雨天視線不佳且天雨路滑,不慎追撞前方運送雞蛋的貨車,導致貨車翻覆。

消防局指出,嘉義地區自昨天起持續降雨,國道嘉義路段發生數起追撞事故,所幸無造成重大傷亡,昨天上午在國道1號民雄路段同時間就發生2起追撞意外,共有16輛汽車追撞,還好僅有1名女駕駛輕傷。

消防局提醒,雨天視線不佳且天雨路滑,駕駛車輛應放慢車速,特別注意要保持行車距離,多一分注意即可減一分災禍。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版