羅霈穎猝逝家中 檢察官相驗遺體查死因

59歲藝人羅霈穎昨晚驚傳陳屍北市家中,檢警今天下午到二殯相驗遺體,包括羅霈穎的哥哥和一名女性友人都到場,相驗歷時約1小時;檢察官說,仍在調查死因,有結果再對外說明。

北市警消昨晚9時30分許獲報,指松山區八德路三段一處大樓需救護案,但派員到場發現女子已明顯死亡,因身上已出現屍斑,初判死亡時間超過1天,身上無明顯外傷,床頭上有安眠藥,隨後證實死者為羅霈穎。

由於羅霈穎和數名友人相約2日聚會卻失聯,擔憂的兩名友人昨晚到羅霈穎位於八德路住家兼工作室探訪,其中一名女友人知道其大門密碼鎖號碼,不料一開門就發現羅霈穎身亡仰躺床上,隨即通報警消到場協助。

羅霈穎7月30日還曾在私人臉書貼出自拍照,並發文談論三倍券利弊,還在留言處和網友互動,未料相隔數日就傳出噩耗。

警方初步排除案發現場有外力因素介入,檢警今天下午2時許也至台北市立第二殯儀館相驗遺體,全程約歷時1小時,包括羅霈穎的哥哥羅青哲和探訪女友人都到場。

媒體追問羅霈穎身上是否有外傷和真正死因為何,檢察官劉怡婷僅表示,全案仍在調查中,待調查結果出來後,再對外說明;羅青哲則是神情哀戚,未對媒體發表任何談話。

最新社會新聞
行動版 電腦版