楊庭豪遺體繞回分局任務結束 獲頒榮譽巡佐狀

「庭豪兄弟,任務結束,一路好走。」器官捐贈的新北市警員楊庭豪,今天凌晨完成器官摘除與相驗後,遺體車隊今天繞回新北市樹林警分局,在百合鮮花中,父母受頒榮譽巡佐狀。

亞東醫院今天表示,新北市樹林警分局21歲警員楊庭豪4日被確認兩次判定腦死後,當天下午送往手術室,由副院長鄭國祥帶領團隊執行器官摘除。

院方表示,手術過程下午6時許陸續完成摘除心、肺、肝、腎、胰、眼角膜、血管、瓣膜等器官與組織,各接受醫院的團隊也立即將器官帶回移植。

鄭國祥說,楊庭豪遺愛人間,造福10多個家庭,對楊家表示敬佩。手術直到今天凌晨才結束,凌晨1時將遺體運往太平間。

新北地檢署檢察官與法醫上午10時許完成相驗後,遺體由警車開道先前往車禍事故地點樹林區大安路、俊英街口招魂。

在法師主持下,楊庭豪的親人捧著香火隨法師引魂,他的父母也站在後面參加儀式。隨後,車隊繞行樹林警分局、樹林派出所。包括官警、民防、義警與市議員廖宜琨、警友會、多名里長等人,共約100人參與迎接車隊儀式。

樹林分局長張明和頒發「榮譽巡佐狀」給楊庭豪的父母,表揚其英勇值勤的工作態度。警方也致贈一整套員警值勤服裝、白色百合花等,楊庭豪爸媽神情哀戚接下,儀式莊嚴肅穆。

車隊離開時,眾人喊了3次「庭豪兄弟,任務結束,一路好走」,車隊才緩緩開往殯儀館。

警分局副分局長吳恒隆表示,楊庭豪的家位於台中市西屯區,預計12日在新北市立殯儀館舉行公祭,也將以「因公殉職」呈報,並協助家屬處理後事。

吳恒隆說,歷次勤務教育時都一再提醒員警「值勤三安」,也就是人犯安全、裝備安全、員警安全」,本案警方有鳴笛警報與開警示燈,有優先路權。但不管如何,值勤一定要注意自身安全,會再次教育提醒,經過路口時必須減速注意左右來車。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版