女子騎機車散落現金 失而復得淚謝拾金不昧人

新北市萬里區簡姓女子騎機車返家時不慎口袋內1萬2000元散落在路面,所幸被柯姓男子拾獲送交派出所,簡女前往認領時不禁喜極而泣,表示這筆錢是朋友交代繳納房租的費用。

新北市警局金山分局今天表示,柯男日前晚間在金山區送完貨物,開車返回基隆途中,行經萬里區加投路時,遠遠看見前方路面有現金散落在車道,趕緊先將車輛停靠路邊,撿起現金後送到大鵬派出所報案。

經警員鄭裕宏積極調閱路口監視器,發現確有輛機車行經加投路時掉落現金,隨後聯絡失主簡姓女子前來領回。

簡女向警方表示,這筆錢是朋友請她幫忙用來繳交房租費用,回到家後發現放在口袋的現金不翼而飛,卻想不起可能在何處遺失,非常感謝警方的效率及柯男拾金不昧,讓這筆錢能失而復得。

金山警分局長陳永昌呼籲,民眾出門在外對於隨身貴重物品應妥善保管,注意有無拉好隨身包的拉鍊,避免財物遺失,同時感謝民眾熱心協助,才能讓失主的現金失而復得。

最新社會新聞
行動版 電腦版