草屯鎮代公所課長雙載遭撞1死1傷 兩方都涉酒駕

南投縣草屯鎮公所民政課長林炯欽、鎮代陳家財今天凌晨騎機車雙載遭盧姓男子酒駕撞上,造成林炯欽死亡、陳家財重傷,林、陳兩人抽血檢驗也有酒精反應,雙方都涉酒駕。

南投縣再傳酒駕撞死人事故,草屯鎮民代表陳家財今天凌晨騎機車載林炯欽,行經草屯鎮碧山路一處路口要左轉時,遭1輛汽車撞擊,造成後座的林炯欽傷重死亡、陳家財重傷,27歲盧姓駕駛涉肇事逃逸,事後在親友陪同返回現場投案,盧男酒測值為0.56。

盧男向警方供稱,他昨天晚間與朋友到夜市吃飯喝酒,酒後開車回家,因視線不佳撞上對方機車,肇事後由於害怕才離開現場,事後打電話給親友,被勸說要面對後果,再由親友陪同回到事故現場。

警方上午表示,陳家財、林炯欽的酒測值有待醫院抽血檢驗,報告尚未出爐;抽血檢驗結果下午出爐,警方證實,陳家財、林炯欽都有酒精反應,但這起事故肇因除有酒駕因素,肇事車輛「車速看起來也不慢」。

據了解,草屯鎮公所昨天晚間在一家餐廳舉辦父親節表揚大會,林炯欽、陳家財都參加,警方也在餐廳路口執行擴大酒駕臨檢,鎮公所會中加強宣導「勿酒駕」,活動約在昨天晚間近10時結束,兩人事後再去吃宵夜,再由陳家財騎機車載林炯欽返家。

埔里鎮昨天有女童慘遭張姓男子酒駕輾斃,草屯鎮今天凌晨再發生盧男酒駕撞上鎮公所課長、鎮代釀1死1傷悲劇。

檢方指出,輾斃埔里女童的張姓犯嫌今天以新台幣10萬元交保;至於由草屯警分局偵辦的盧男酒駕案,相關程序仍進行中,強制處分尚未出爐。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版