嘉義市府機要人員疑向廠商索賄 檢方複訊中

嘉義市政府機要人員吳姓男子涉嫌利用職務之便向廠商索賄,嘉義地檢署今天帶回吳男等10餘人到案,截至深夜10時30分,陳姓業者以新台幣10萬元交保,吳男仍由檢方複訊中。

嘉義地檢署表示,目前在嘉義市政府工務處擔任專員的吳姓男子,是以機要人員任用,日前被檢舉涉嫌利用職務之便向承包市府工程的廠商索賄。

嘉義地檢署指出,檢方今天指揮廉政署幹員分別前往嘉義市政府等多處所執行搜索,帶回吳男、曾經擔任嘉義市政府顧問的黃姓男子,以及陳姓廠商等10餘人到案說明。

吳男在嘉義市政府任職超過20年,大都在工務單位服務,於民國107年3月以身體健康為由辦理退休,108年1月嘉義市政府以機要人員回聘,目前在嘉義市工務處擔任專員;另外,黃男為土木技師,曾擔任嘉義市政府市政顧問。

嘉義市政府工務處長郭拱源表示,吳男在工務處擔任專員,並不是工程業務相關承辦人。嘉義市工務處養護工程科的現任陳姓科長,以及前任科長、歷任承辦科員,今天也以證人身分到案說明,釐清案情。

檢方、廉政署幹員調查發現,吳男長年在工務處的養護工程方面服務,主要負責管線挖掘申請案的服務,懷疑他自105年起,涉嫌利用職務之便向廠商索賄,檢方依違背職務收受賄賂罪嫌偵辦,截至深夜10時30分,被告吳男及黃男仍由檢方複訊中。

最新社會新聞
行動版 電腦版