與子拉扯母頭撞地死亡 身心障礙兒伴屍4天收押

宜蘭縣礁溪鄉一名患有重度身心障礙男子,日前與母親發生拉扯,母親頭部撞到地板死亡,男子卻伴屍4日,直到鄰居發現報案,男子經移送複訊後,檢察官向法院聲請羈押男子獲准。

鄰居表示,男子與母親承租在礁溪一處低矮磚造平房,母親身體不好且視力不佳,男子也是瘖啞人士,母子感情時好時壞,有時會發生爭執,派出所曾多次接獲家暴通報前來排解。

鄰居說,男子平日都會牽著母親外出到公園領取愛心便當,兩人幾乎每天都會出門,7日開始發現兩人沒有外出,之後卻接連好幾天傳出一股惡臭味。

鄰居實在受不了這股怪味道,便詢問男子為何多日未見男子的母親,男子驚人做出彎曲食指動作,示意母親已死亡,鄰居嚇得帶著男子到鄰長家,男子再度手比4,表示母親已死亡4天。

警方10日下午5時許獲報到場,發現死者正面仰躺在房間床邊,遺體已腐爛長蛆,警方將男子帶回偵訊,訊後依傷害致死罪嫌送辦,經宜蘭地檢署檢察官複訊後,向宜蘭地院聲請羈押。

男子在開庭時只能以點頭或搖頭表達,他向辯護人坦承曾與母親發生拉扯,母親跌倒撞到地板,不過,遺體經解剖後,懷疑死因為心因性疾病,全案仍有待釐清。

由於男子在開庭時表示身上只剩新台幣3000元,具保困難,且男子情緒起伏有自殘之虞,社福單位無法安置,法官另考量男子涉犯重罪且有逃亡之虞裁定羈押。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版