雲林補習班課輔老師施暴 男童臉部四肢瘀青

雲林縣斗六市某補習班女課輔老師11日中午突然對即將升國小三年級的男童施暴,男童臉部和四肢瘀青,家長無法諒解到派出所報案,雲林縣政府教育處和社會處介入調查。

補習班業者今天認錯,並且已將女課輔老師解聘;業者接受媒體訪問時指稱,女課輔老師在11日前皆無異狀,且教學認真,家長也肯定她。

業者表示,其他老師在11日中午用餐時段發現尚有學生未用餐,於是到班級通知,沒想到聽到廁所傳出吼叫聲,近看發現女課輔老師對男童拳打腳踢,造成男童臉部和四肢瘀青。

補習班立即協助男童冰敷、送醫,同時通知家長,與家長保證補習班絕對會面對問題,負責到底,希望取得家長諒解。

雲林縣政府教育處和社會處12日接獲民眾報案,立即介入調查,訪查補習班和探視受傷男童。

雲林縣政府教育處指出,補習班在事發後並未主動通報教育處,將依補習教育法對業者開罰新台幣5至25萬元;另外針對施暴女課輔老師,教育處將召開委員會,依據老師行為輕重研議最輕1到4年或最重終身補教界不得任用。

雲林縣政府社會處初步研判女課輔老師不當管教,將依兒童及少年福利與權益保障法裁處,且將協助女課輔老師到院就醫。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版