盛唐中醫呂世明致歉 盡全力善後彌補過錯

前台中市議長張宏年全家因為盛唐中醫診所負責人呂世明的處方而鉛中毒,遭羈押禁見的呂世明,今天由委任律師等人發表致歉文,強調將負起法律責任,盡全力善後彌補過錯。

呂世明以硃砂入藥,致使張宏年一家4口因為服用處方而鉛中毒,呂世明日前遭羈押禁見,而相關鉛中毒的人數仍增加中,呂世明下午透過律師羅閎逸等人,發表致歉文,向患者、中醫界及社會大眾道歉。

致歉文如下:

一、本人執業中醫逾二十年,素以濟世救人為職志,初衷可鑑,對於此次使用硃砂藥粉入藥導致患者身心健康受損,深感懊悔與自責,惟因偵查不公開而尚無法對外為詳細之說明,謹先以此份新聞稿向本人之患者及社會大眾致最大歉意。

二、本人頃刻正全力配合司法單位、衛生機關之調查,並承諾承擔所有法律責任,盡全力善後,彌補本人之過錯。

三、就此次違法使用禁藥行為乃為本人個人不當失慮行為,與全體中醫界無關,中醫界有千年優良傳統,早經民眾所共識認同,對於中醫師同業因個人不當事件遭受質疑,甚至形像受損,本人深感歉疚,在此也向所有中醫師同業及各地中醫師同業公會誠心致歉。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版