台鐵列車乘客不適停靠大林站 送醫仍不治

台鐵自強號北上列車今天發生林姓男乘客身體不適,緊急在車上進行CPR,並停靠嘉義大林站,就近送醫急救,不過,急救後仍宣告不治;原因待調查釐清。

嘉義消防局於下午3時15分接獲台鐵嘉義大林車站報案,指自強號128車次北上列車上,有1名37歲的林姓男子身體不適急需救護,救護人員到場,發現林男呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,立即接手持續進行心肺復甦術(CPR),就近送大林慈濟醫院急救。

大林慈濟醫院表示,患者林男經急救後於下午4時40分宣告不治,身體無外傷,真正死因需由檢警進一步調查釐清。

台鐵大林車站表示,患者林男的車票是從台南至新營,因嘉義車站搭車的民眾發現座位被林男占位,進一步察看,看見林男身體不適,通知列車長,列車長透過廣播系統,請有醫護背景的民眾協助急救,熱心民眾在車上進行CPR,直到消防人員接手。

台鐵大林車站指出,自強號128車次北上列車立即停靠在大林站,就近送車站後方的大林慈濟醫院急救,列車延誤約13分鐘。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版