持剪刀刺殺物管孕婦 逃亡一天投案劉男遭收押

台中市擔任套房管理的詹姓孕婦遭房客劉姓男子持利剪狠刺肩、背10多刀,送醫急救觀察,劉男逃亡一天後向警方投案,法院昨天晚間裁定收押。

台中市第三警分局今天表示,劉男案發後逃離現場昨天向清水警分局投案,隨即被第三分局帶回詢問,劉男到案後僅稱,當時腦子一片空白,耳邊傳來殺了她的聲音,所以才會下手。

警方詢後,依殺人未遂罪嫌移送地檢署偵辦,法院昨天晚間裁定收押。

據了解,劉男目前無業和女友在租屋處同居,兩人一起分攤房租,但因劉男近來沒有固定工作,收入不穩定,管理套房的詹女日前曾提醒劉男18日要繳交房租,疑似因此引發劉男不滿,竟然持利剪行刺詹女,但對此說法警方不予證實。

警方調查,詹女育有1子1女,目前懷第三胎,她受僱物業公司擔任套房管理人員,劉男18日致電詹女指稱浴室在漏水,懷孕5週的詹女前往查看,走進浴室發現並無漏水現象,但劉男竟持剪刀朝詹女的頸、肩、背連刺10多刀。

詹女驚嚇哭喊「肚子裡還有寶寶,拜託放過我」,她大聲呼叫的聲音驚動了附近住戶,劉男犯案後逃離現場,滿身是血的詹女被送往醫院急救,所幸母子均安。事後,詹女哥哥憤而將妹妹遭遇傳上了社群網站。詹女收治在加護病房一天後,現已轉到普通病房。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版