男子缺錢變賣友人寄藏槍械 警查獲霰彈槍送辦

基隆市黃姓男子缺錢花用,想出售友人寄藏的槍械變現,警方掌握情資前往一處停車場盤查,當場起獲霰彈槍、手槍各一把和40餘顆子彈,詢後將黃姓男子等2人移送法辦。

警方今天表示,黃姓男子19日駕駛白色自小客車在基隆活動,經基隆市警察局第一分局專案小組積極調閱監視器,比對行車軌跡,研判位置可能在基隆中山區一帶,經派員前往巡查,發現車輛停在停車場,立即調派警力前往盤查。

警員到場表明身分示意盤查,當場目視一把手槍及子彈44顆放在駕駛座後方乘客座位,隨後又在同行謝姓男子手提包內起獲霰彈槍一把、子彈3顆,現場經初步搜索後,將在場黃姓男子等帶回偵辦。

黃姓男子供稱,現場扣案手槍、霰彈槍及子彈是友人多年前寄藏,搬家才帶出槍械。

警方說,扣案槍械經初步鑑識,主要結構完整,擊發功能正常,將另送請內政部警政署刑事警察局複驗,全案詢後依違反槍砲彈藥刀械管制條例將2人移送台灣基隆地方檢察署偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版