女與家屬10多年未見面 警尋獲讓全家團圓過中秋

彰化縣警察局員警在彰化芬園鄉彰南路巡邏時,發現一名短髮女子在街上徘徊,員警詢問女子答非所問,警方查出,莊女與家人10多年未見面,通知澎湖的家屬帶回,讓一家團圓過中秋。

彰化縣警察局彰化分局芬園分駐所長柯福來接受媒體聯訪時說,莊女家住澎湖縣馬公市,家屬得知10多年未見面的莊女下落很開心,也趕到彰化來接人。

彰化分局芬園分駐所巡佐林德興、員警李奕鋒,日前在執行巡邏勤務時,在彰化縣芬園鄉彰南路發現一名年約40多歲的女子在街上遊蕩,神色慌張,員警上前詢問女子,發現女子答非所問,無法說清楚自己來自何處。

警方查出女子身分為家住澎湖馬公市的莊女,日前被基隆戶政所通報為失蹤人口,透過彰化縣政府社會處社工查詢,發現莊女的家屬可能住在澎湖縣馬公市,打電話聯絡上莊女的母親。

莊母向警方說明,她10多年前在基隆工作時,女兒突然不告而別,也未留下任何聯繫方式,有時女兒會打公用電話告知近況,但從未留下任何聯絡方式,即使她想找女兒也不知從何找起。

警方指出,他們將莊女先安置在彰化花壇鄉茉莉花養護中心,莊女的姊姊日前也特別從澎湖飛來彰化,看見多年不見的妹妹,情緒激動,也感謝員警的協助,讓她們一家人能夠在中秋節前夕團圓。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版