北市私人養護所火警 黃珊珊:環境惡劣天理難容

台北市內湖區康寧路一處私人養護所今天火警,台北市副市長黃珊珊表示,發生火警的是未立案機構,3名老人生活在面積狹小的空間,且照顧環境惡劣,「實在是天理難容」。

台北市內湖區康寧路一處私人養護所下午發生火警,事發後黃珊珊立即赴現場視察。黃珊珊表示,火災發生在下午2時38分,消防局下午2時43分抵達,火勢在下午3時7分撲滅。

黃珊珊說,消防隊抵達時該養護所大門深鎖,現場已竄出濃煙,消防局只能破壞鐵門並部署水線搶救,現場有4張床,上面躺了3名男性患者,2名送三軍總醫院、1名送聯合醫院忠孝院區。

火警現場救出的3名男性,其中2人送三軍總醫院,搶救不治,另1人送聯醫忠孝院區搶救,後因聯醫忠孝院區沒有燒燙傷中心,所以將該名燒燙傷男性轉送三軍總醫院。

黃珊珊表示,發生火警的是未立案機構,收容3名臥床老人家,無人留守現場,「這是重大公安事件」;像這樣違法單位完全沒有資料且環境惡劣,3名老人生活在面積狹小的地方,「這真的是天理難容」。

黃珊珊表示,鄰居說從來沒看過這家養護所鐵門開過,該處過去曾賣過滷味,業主原本在別處開私人養護所,後來停業就搬來這裡;她並表示,一般機構都有嚴格公安標準,呼籲民眾不要讓自己的家人待在這類未立案機構。

最新社會新聞
行動版 電腦版