基隆3歲男童死亡初步排除受虐 警偵訊無照保母

基隆市碇內街今天下午發生3歲陳姓男童在無照保母家中死亡事件,經警方初步檢視遺體外觀,並未發現受虐,確切死因仍有待調查。

基隆市消防局下午2時31分接獲暖暖區碇內街一名保母通報,家中3歲陳姓男童高燒不退,陷入昏迷,救護員到場,發現陳童已明顯死亡並未送醫,立即通知警方前來處理。

據相關單位瞭解,陳童昨天發燒身體不舒服,體溫忽高忽低,26歲劉姓保母今天上午與陳童說話,陳童還能看著保母回應,沒想到下午突然沒了反應。

第三警分局到場立即拉起封鎖線,入內後發現陳童躺臥在房間地板,經檢視遺體外觀,身上並無明顯外傷,初步排除受虐,陳童的父母下午5時許在警方陪同下抵達保母家,瞭解事發經過。

警方調查,劉姓保母雖是幼保相關科系畢業,但未領有保母執照,由於劉女須照顧自己的2名孩子,為了貼補家計,上網發文詢問是否有家長需要托育孩子。

劉女因而聯繫上陳童的父母,雙方談妥5月起每個月以新台幣2萬4000元價格,委請劉女全天候照顧陳童,幾個月來,劉女向警方表示,曾多次透過電話聯繫陳童父母,提到欠缺孩子生活用品,但大多以寄送方式,少見父母到她家關心陳童生活。

此外,劉女向警方表示,陳童的父母一開始付款正常,直到8月遲未付保母費。

警方現已留置保母偵訊,釐清事發經過,至於確切死因,仍有待檢察官會同法醫相驗後才能釐清。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版