男住檢疫所外叫毒品被查獲 北市警循線逮到藥頭

26歲陳姓男子從菲律賓返台,入住陽明山檢疫所期間,竟通知沈姓男子把K他命藏在洋芋片罐內送到檢疫所,檢疫所人員發現報警。警方循線逮藥頭沈男,陳男檢疫結束後將依法究辦。

台北市警察局士林分局偵查隊長吳坤安今天在記者會上表示,24日凌晨獲報,指陽明山檢疫所收到疑藏毒物品,派員到場發現,1名入住檢疫所的陳姓男子外叫毒品,送貨男子把毒品藏在洋芋片罐內,檢疫所人員發現罐內有5包不明粉末。

警方查出,26歲陳姓男子9月間從菲律賓返台後入住陽明山檢疫所,陳男曾為毒販下線,疑因毒癮發作,竟通知1名男子把毒品送到檢疫所。

送貨的男子24日凌晨把包裹交給檢疫所人員後離去,檢疫所人員事後檢視包裹是否藏違禁品時,發現包裹內的洋芋片罐藏有5包不明粉末,報警處理,警方到場檢驗查出為K他命。

警方發現送包裹到檢疫所的是24歲沈姓男子,經查,沈男為藥頭,陳男是他的下線。警方掌握情資,得知沈男住在內湖區行善路附近,昨天前往沈男住處逮人。

沈男警訊時坦承涉案,警訊後依違反毒品危害防制條例罪嫌把沈男移送士林地檢署偵辦;至於陳男部分,預估10月初結束檢疫後,把人帶回警局偵訊,訊後將依法送辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版