中秋團圓勿忘防災 北市消深入社區寓教於樂

因應「國家防災日」和中秋節到來,台北市消防局今晚與北投區榮光里辦公處共同舉辦社區防災宣導活動,透過舞台表演和有獎徵答活動,寓教於樂邀民眾「逗陣」過佳節學防災常識。

北市消今晚發布新聞稿表示,九二一大地震造成重大死傷,政府特訂9月21日為「國家防災日」,各縣市政府也在9月展開一連串以地震為主軸的相關防災系列活動,以提升全民防災意識及應變能力。

適逢中秋佳節前,北市消說,為深入里、鄰防災宣導,建立安全安心社區,今晚也特別攜手北投區榮光里辦公處在榮光公園共同舉辦「中秋饗宴慶團圓里鄰防災逗『震』來」社區防災宣導活動,邀民眾「逗陣」學習地震應變防災常識。

現場除安排精采舞台表演節目外,還有舉行防災知識有獎徵答,另防災闖關遊戲中還設有「住宅保命神器」、「用電安全一把罩」、「人離火熄 安全無虞」、「溺境求生」等創意防災宣導攤位。

同時提供「C哈學習」、「消防小尖兵-救援隊」、「逃生GOGOGO」、「拉、瞄、壓、掃學滅火」、「震當防衛」等體驗項目活動,寓教於樂。

北市消提醒,台灣位於環太平洋地震帶西側的顯著環節上,地震活動頻繁,地震發生時,請民眾牢記抗震保命三步驟「趴下」、「掩護」、「穩住」,並遵守避難「不推」、「不跑」、「不語」的三不原則。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版