澄清湖男女浮屍紅繩互勾 警初判殉情可能性大

高雄市鳥松區澄清湖面下午發現兩具浮屍,警方到場發現這對男女年紀約50多歲,身分不詳,但兩人不僅背著裝有石頭的背包,還用紅色彈力繩勾住彼此,初步判斷殉情可能性大。

高雄市政府警察局仁武分局今天下午4時獲報,民眾騎車行經鳥松區環湖路時,發現澄清湖湖面有浮屍,經打撈上岸發現屍體已明顯浮腫,身上衣著完整,但無外傷。

警方調查,這對男女年紀約50多歲,打撈上岸時除屍體疊在一起,身上還背著裝有石頭的背包,並以約1公尺長的紅色彈力繩勾住彼此右手臂,狀似兩人不願分開,死意堅決。初判是一同殉情。

仁武分局偵查隊長陳嘉宏指出,這對男女被打撈上岸時呈現「前胸貼後背」交疊,男子背包背前面,女子背後面。從現場背包內石頭跟彈力繩勾住判斷,不像是有外力介入痕跡,不排除是一同殉情。

目前這對男女相關身分與真正死因正由分局調閱路口監視器釐清,後續由鑑識人員採證後報請橋頭地檢署相驗。(編輯:謝雅竹)1090927

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版