基警查獲罕見軍規衝鋒槍 電影惡靈古堡曾亮相

基隆市刑大執行掃黑專案,除拘提10多名犯嫌到案外,還查扣罕見美制軍規衝鋒槍Kriss Vector,這把衝鋒槍為電影惡靈古堡女主角使用的槍械,威力強大,目前僅5國使用。

警方今天表示,這次專案在基隆地檢署檢察官吳美文、唐道發及林渝鈞指揮下,動員警力在基隆市、台北市、新北市同步執行拘提及搜索22處,共計檢肅治平對象3名,共犯14人到案,詢後依組織犯罪防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌案移送法辦。

其中,刑事警察大隊偵三隊檢肅以43歲李姓男子為首的「天道盟太陽會」暴力犯罪集團,李男手下去年2月間在KTV與女子發生肢體擦撞,手下竟找來李男等人糾眾將女子打到頭破血流,女子倒地後還不肯罷休。

警方22日發動搜索,在李男手下余男家中查獲美制軍規衝鋒槍Kriss Vector,這把衝鋒槍曾在「惡靈古堡5:天譴日」女主角手中亮相,警方並在屋內查獲長槍1把、手槍3把和子彈174顆。

警方表示,這把衝鋒槍軍規為管制槍械,民間版是半自動,軍規版才配有連發,目前僅有5國使用,相較衝鋒槍MP5每分鐘射速約800發,這款可達每分鐘1200發。此外,查扣的點45子彈,比起一般衝鋒槍使用的9公釐子彈更具殺傷力。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版