餵女嬰喝安眠藥奶致死 判父親4年6月定讞

台北一名陳姓父親因不滿2個月大的女兒哭鬧,竟拿含有FM2成分的安眠藥碇磨粉,摻入奶粉泡給女兒喝,導致女兒藥物中毒身亡。最高法院今天判陳男4年6月徒刑。全案定讞。

檢警調查,陳男於民國105年7月間,因女兒不斷哭鬧,多次將含有FM2的安眠藥碇磨粉,摻入奶粉泡給女兒喝,後來發現女兒全身僵硬,送往醫院急救仍不治;檢方獲報相驗女兒遺體並分案調查。

檢方查出,陳男因病看醫生而合法取得安眠藥,他犯後懊悔表示,只想讓女兒安靜,沒想到後果這麼嚴重;檢方依殺人罪嫌起訴陳男。檢方另採取陳男3歲兒子的檢體,經檢驗發現也有FM2。

全案一審時,合議庭認定陳男並無毒死女兒的意圖,考量陳男家庭、身體狀況及犯後深表悔意,依成年人故意對兒童犯傷害致死罪判刑3年10月。

台灣高等法院審理後加重改判4年6月。最高法院今天駁回上訴。全案定讞。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版