高雄凌晨接連毀店砸車 陳其邁:打擊犯罪不手軟

高雄市苓雅區一間高檔酒店凌晨被砸,警方到場逮捕3人,但之後三民區知名茶行黃姓負責人座車也被砸毀,警方初步研判兩案關聯性高。高雄市長陳其邁則強調,打擊犯罪不手軟。

數名男子今天凌晨前往苓雅區自強三路一間高檔酒店消費,疑在酒店內與店家起口角糾紛,離去前持球棒砸店,苓雅警分局出動快打部隊到場,滋事者拒盤查,員警對空鳴2槍示警,再使用辣椒水壓制,逮回3人,依社會秩序維護法、刑法毀損罪嫌偵辦。

接著,三民一警分局在凌晨4時53分又獲報某知名茶行黃姓負責人停放在大連街外的一輛休旅車和兩輛機車遭砸毀,警員立即前往處理,並通知鑑識小組到場,但犯嫌已經逃逸,現場僅留下一支疑似犯嫌手機。

三民一分局偵查隊長翁士閔表示,經調閱監視器畫面追查,當時有兩輛車開到茶行附近,隨後有5人下車,他們持棍棒不分青紅皂白就開始砸車,經初步調查這5人都是外地人。黃姓被害負責人則說,根本不清楚為什麼會被砸車。

警方初步調查,經調閱路口監視器比對車牌號碼,發現有8輛車子在兩個案發地點都曾出現,不排除砸車與砸酒店歹徒均是台南前來的同一批人。

警方透露,疑因酒店幹部經常出入這家茶行,歹徒為報復之前砸店的酒客同夥遭逮捕,才會找上黃姓負責人的茶行動手洩憤。

對此,陳其邁上午參加防疫會議前接受媒體聯訪時強調,打擊犯罪與維護市民安全,是他對警察局的期許,打擊犯罪絕不手軟,他也要求高雄市警察局長劉柏良儘速緝兇,展現市府打擊犯罪決心。

最新社會新聞
行動版 電腦版