惡煞消費糾紛砸車毀店警鳴槍喝止 高雄警逮14人

台南等外縣市惡煞今天凌晨疑因不滿小姐轉檯慢,凌晨先後聚眾砸苓雅區酒店及高雄三民區茶行外車輛,警方鎖定8輛犯案汽車,先後逮捕14人;不排除還有其他共犯,正積極擴大偵辦。

高雄市警察局長劉柏良今天下午嘉勉用槍員警陳韋旭,還指示苓雅分局長黃文哲為用槍員警記功一支,鼓勵員警工作士氣,他強調不容許外縣市不良分子來破壞高雄治安,「如果有,一定嚴打」,他已責成刑警大隊聯繫跨轄區查緝,要將其他涉案對象緝捕到案。

高雄市警局下午指出,除了凌晨已逮捕砸酒店3人外,三民一分局警方也在案發6小時後陸續逮捕到動手砸車砸店的11人,目前正積極追查其他涉案共犯。

有關遭砸酒店閉門歇業,劉柏良指出,缺乏自主管理能力發生案件,就應自動歇業,自己關門檢討,「沒有能力就不要吃這一行飯」。

高雄市苓雅區今天凌晨有3名來自外縣市的男子前往自強三路高檔酒店消費,期間因不滿酒店小姐轉檯慢,與店家起爭執後離去。不料,3人凌晨3時許出現在酒店前,將鞭炮丟入酒店,還持球棒砸破酒店玻璃,警方獲報立即派員趕往處理。

其中,苓雅分局成功路派出所員警陳韋旭到場時發現滋事3人準備逃跑,先將警槍上膛,喝止無效,其中一人卻出言挑釁,陳韋旭接著對空鳴放2槍,隨即噴辣椒水,在支援警力協助下,順利將3人壓制送辦。

事後,遭逮3人的同夥友人心有不甘,誤認酒店與三民區一間知名茶行黃姓負責人有關,因此再吆喝聚集台南的10多名友人南下,凌晨4時50分前往茶行,砸毀外面所有車輛,揚長而去,再轉往酒店砸店。

警方調閱路口監視器畫面,發現車牌相同的8輛車都曾在茶行及酒店的案發現場,進一步追查鎖定是外縣市車輛後,包括凌晨逮捕3人,前後總共逮捕14名嫌犯,正進一步擴大偵辦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版