烈嶼戰車翻覆殉職士官 父母悲痛見最後一面

金防部烈嶼守備大隊戰車翻覆殉職中士林楷強的家屬上午近9時抵達金門,隨後在金防部指揮官賀政等人陪同下到殯儀館相認遺體,並預計下午到烈嶼事發地點招魂。

林楷強的父母、二伯和哥哥上午搭乘專用軍機自高雄起飛,8時52分抵達尚義軍用機場,賀政向家屬進一步說明事發經過,隨後陪同家屬到金門縣立殯儀館。

林楷強的父母在靈前痛哭失聲,二伯對林楷強說,「你英勇事蹟、對國家貢獻,任務已經完成,一路好走」。稍後在冷凍室相認遺體時,林楷強父母更是傷心掉淚,令人聞之鼻酸。

由於今天是國慶連續假期,只有兩名檢察官值班,金防部正等待檢察官相驗;留在事故現場的戰車,也必須檢察官完成調查後才能請怪手吊離現場。家屬則計畫下午到烈嶼事故現場招魂。

烈嶼守備大隊一輛M41A3戰車昨天在烈嶼鄉浦頭村外發生翻覆意外,車長中士林楷強遭戰車壓住殉職,駕駛下士劉禹宏手部輕傷。林楷強遺體傍晚送到大金,劉禹宏則是後送到台北三軍總醫院。

國防部發言人史順文表示,國防部和陸軍司令部已成立專案小組將配合檢調釐清肇事原因。軍方專案小組人員已在昨天晚上抵達金門展開調查。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版