新北警逮通緝犯 槓上開花截獲丟包毒品

新北市警局保安大隊今天表示,8日前往五股區查緝黃姓通緝犯時,黃嫌涉悄悄將毒品從5樓住處丟包,以為神不知鬼不覺,但被埋伏守候的員警截獲。訊問後,移送與歸案。

新北市政府警察局保安大隊指出,第一中隊4名員警於8日上午前往五股區五福路某住宅按鈴查緝時,黃姓通緝犯遲遲不應門。

為避免通緝犯逃逸,員警除守候在5樓住處大門外,也到陽台下方1樓守候,萬一有需要時,可以包抄攔截。

當黃男同住女友開門後,員警立即表明身分取得同意後進入屋內。黃男則佯裝剛睡醒,從房間走出來。

警方說,員警確認黃男身分時,突接到後陽台下方1樓守候警員無線電通報,當場目睹黃男丟包可疑物品。員警立即將黃男帶下樓查看,果然發現被他丟棄後散落滿地的毒品。

警方說,清查後起出海洛因毒品4包、安非他命5包,並當場逮捕黃嫌後,依毒品危害防制條例罪嫌移請蘆洲警分局偵辦,並將通緝案件歸案。

黃男供稱,員警上門按鈴時,假裝拖延開門,趁機從住處5樓後陽台丟棄毒品,企圖躲避查緝,沒想到有其他員警埋伏。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版