男子毆傷老翁搶走現金 苗栗警6小時逮捕犯嫌

苗栗縣鄭姓老翁昨天遭一名男子持亮光蠟噴灑臉部,還被推入田裡,被搶走身上現金新台幣4萬元,警方接獲報案後展開追查,6小時後逮捕犯嫌,依法送辦。

苗栗縣竹南警分局今天發新聞稿表示,67歲鄭姓老翁昨天到大同派出所報案,稱他外出訪友時遭一名壯碩男子尾隨,在偏僻產業道路被亮光蠟噴霧噴灑臉部、用噴灌毆打背部。

鄭姓老翁表示,他遭毆打後,被推入一旁田裡,接著遭男子搶走他身上4萬元後騎機車逃逸,他狼狽爬出田裡,步行1個多小時到派出所報案。

竹南警分局受理報案後,立即組成專案小組,以案發現場劃定同心圓擴大調閱路口及民宅等監視器影像,查訪附近居民時發現一部可疑機車曾出現在案發現場,且與案發時間密接。

鑑識人員在案發現場仔細採證,採獲相關可疑跡證,經比對與鎖定疑似作案的機車主為同一人,立即通報線上警網加強查緝,於案發後約6小時,在竹南鎮市區找到45歲陳姓犯嫌。

警方逮捕陳嫌後,在他的機車置物箱查獲所剩贓款1萬7000元及被害人的影印證件,全案訊後依傷害、強盜罪移送苗栗地檢署偵辦,陳嫌因涉案情節重大,已遭苗栗地方法院羈押。

竹南警分局長楊贊鈞呼籲,民眾應妥善保管自身財物,避免攜帶大量現金在身上,同時也建議民眾如果經常性需要攜帶大量現金,應秉持秘而不宣、隱而不見的原則,以免遭不肖之徒覬覦。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版