京華城工地出現男乾屍 北市府:不會勒令停工

京華城工地的地下2樓今天發現1具乾屍,台北市建管處表示,因為不是施工導致的工安事故,除非警方要求保全現場,目前不會要業者勒令停工,已告知廠商做好工地安全維護。

台北市警方下午2時許獲報,指位於八德路附近的京華城拆除工地的地下2樓有1具乾屍,初步調查發現,死者為50歲陳姓男子,從死者身上證件發現,死者有竊盜前科且為通緝犯,陳男疑從高處墜落至地下2樓,詳細案發及死亡原因仍待查。

台北市政府建築管理工程處主任秘書洪德豪表示,京華城拆除工地的地下室發現1具乾屍,因為不是施工導致的工安事故,除非警方為求保全事故現場,要求停工外,否則目前不會要求業者勒令停工。

他說,已通知營造廠要依復工計畫書的施工程序、內容確實施作,並做好工地安全維護及管理。

洪德豪指出,京華城拆除工程在6月20日發生工安意外,涉及違反建築法規定,都市發展局依法裁罰新台幣9萬元,且勒令立即停工。

他表示,京華城拆除工程承造人在9月2日來函申請復工,經社團法人台灣省土木技師公會審查復工計畫書,並核定通過,且業者已繳納罰鍰,經勞檢處同意復工後,都發局在9月7日允許復工。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版