台中總站夜市開幕第二天跳電 不減遊客興致

台中市「總站夜市」今天開幕第二天,晚間卻突然停電,台電公司獲報派員趕到現場檢修,雖然夜市停電仍吸引許多民眾到場逛街消費,不減遊客興致。

「總站夜市」位於台中市北屯區敦富路、敦富一街口,鄰近台中捷運綠線舊社站,隔一個街口就是北屯好市多賣場,每週三、五、六、日營業,佔地1800坪,有300多個攤位進駐。昨天開幕首日就吸引許多民眾嘗鮮,但也衍生出停車空間不足、交通壅塞等問題。

夜市今天晚間約9時突然停電,雖夜市內路燈仍正常運作,但攤商用電卻都停電,總站夜市官方臉書也緊急貼文「緊急通知,因台電外線跳電造成總站夜市大停電,目前台電搶修中,敬請見諒及注意安全」。

記者晚間10時多到場查看,發現台電工程人員在現場檢修,且夜市雖停電,仍有許多民眾在夜市內逛街消費,攤商也都照常營業。林姓台中市民說,到場看到夜市漆黑以為是特色,聽攤商說才知道是跳電,但仍不影響逛街興致。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版