老翁提款機領錢遭搶 犯嫌逃逸出車禍躲寺廟落網

蔡姓老翁今天到彰化縣二林鎮一處農會提款機才領完錢,即遭尾隨邱姓男子行搶,邱男得手後騎機車逃逸,卻在路口發生車禍,棄車跑到附近一座寺廟躲藏,不久仍遭警方圍捕落網。

23歲邱男疑因缺錢花用,今天上午鎖定77歲蔡姓老翁,邱男趁老翁剛從提款機領完錢時下手行搶,接著騎機車迅速逃竄,不料沒幾百公尺就發生車禍,棄車負傷跑到一座寺廟地下室躲藏,彰化縣警察局芳苑分局獲報趕往圍捕,順利緝獲邱男。

芳苑分局表示,被害人蔡姓老翁上午10時33分在彰化縣二林鎮中山路一處農會提款機領出新台幣1萬5000元現金後,隨即遭邱姓犯嫌從後方伺機行搶,邱嫌得手老翁剛提領出來的1萬5000元,和皮包內原有的2萬元,共計3萬5000元。

芳苑分局獲報後,立即派遣二林分駐所與偵查隊人員到場處理,經詢問附近目擊民眾循線查緝,上午10時55分就在二林鎮自強街一座觀音寺查獲邱男。初步了解,邱嫌做案動機是缺錢花用。

根據提款機監視器畫面,老翁提款時,邱嫌戴著安全帽和口罩假裝站在後方等候,待老翁清點領出來的現金,放進皮包轉身正要離開時,邱嫌立即逼近下手行搶,讓老翁根本來不及防備,路人見狀大喊「搶劫」,幾名熱心民眾也幫忙追捕,可是最後仍讓犯嫌脫逃。

民風單純的小鎮發生搶案,令居民議論紛紛,所幸犯嫌很快落網,網友肯定警方辦案效率。芳苑分局表示,後續通知被害人到二林分駐所完成報案手續,並依規定製作筆錄、開立報案三聯單,全案已完成受理程序,詢問犯嫌後將依法移送彰化地方檢察署偵辦。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版