莫男疑收錢到保護傘餐廳潑糞 警拘提3教唆男

協助在台灣尋求庇護香港人維持生計的保護傘餐廳潑穢物。警方今天逮捕涉案的25歲莫姓男子,移送北檢。莫男坦承收錢辦事遭檢方聲押。警方晚間拘提3名教唆男子到案。

檢警調查,有傷害前科的莫男昨天自汐止住處提裝有穢物的桶子出門,搭計程車到台北市新生南路附近,再徒步至保護傘餐廳,把穢物潑灑至櫃檯後,隨即逃離現場,一名香港籍女店長遭波及。

台北市大安警分局與刑事警察大隊案發後組成專案小組偵辦。專案小組擴大調閱案發地周邊監視器及訪查後,掌握莫男涉案,今天凌晨前往莫男在新北市汐止區住處逮人,並起獲作案鞋子、帽子及裝有穢物的水桶。

莫男警訊時供稱,是因前一天到保護傘餐廳消費後,吃壞肚子心生不滿,才持裝有雞糞等穢物前往店家潑灑。警方訊後依涉嫌恐嚇、傷害、毀棄損壞、公然侮辱罪,將莫男移送台北地檢署偵辦。

檢方偵訊時,突破莫男心房,莫男坦承有3名男子以新台幣1萬5000元代價,教唆他前往保護傘餐廳潑糞,檢察官隨後以本案有共犯在逃,莫男有逃亡、勾串共犯之虞,向台北地方法院聲請羈押禁見。

另外,檢察官立即開出3張拘票,指揮警方專案小組逮捕教唆的幕後藏鏡人。警方晚間將3名男子拘提到案,調查犯罪動機,目前正在偵訊中。

最新社會新聞
行動版 電腦版