毒品通緝犯涉撞死人肇逃 警以車追人終逮捕

毒品通緝犯林姓男子12日涉嫌在嘉義縣大林鎮追撞機車,造成騎士傷重於18日不治,當時林男肇逃,還拖行機車4公里遠起火燃燒棄車,警方以車追人,昨天在南投逮捕林男。

嘉義縣警察局民雄分局今天表示,大林鎮中興路2段12日上午9時發生汽車追撞機車事故,年約40歲的李姓男騎士重摔倒在路中央,肇事汽車不但沒有下車察看,反而拖行機車加速逃逸。

警方指出,肇事車輛拖行機車約4公里遠,過程中,機車因被拖行起火,並造成汽車燃燒,肇事者隨即棄車逃逸,機車騎士李男遭撞擊噴飛於路中央,緊急送醫急救,李男因顱內出血開刀,在加護病房觀察治療,仍不幸於18日傷重不治。

民雄分局成立專案小組以車追人,經調閱近百支監視器比對,發現住在嘉義縣六腳鄉的林姓男子涉有重嫌,且林男因毒品案件遭嘉義地檢署通緝,經多日跟監埋伏,於昨天晚上在南投市汽車旅館當場查獲肇逃嫌疑人林男,並在現場查扣改造手槍1支、子彈9顆及毒品安非他命等證物。

警方說,林嫌因毒品案遭通緝,肇事車輛是從資源回收場購買,並向友人買車牌懸掛,以規避警方查緝;林嫌駕車撞到人時,已有2天沒有睡覺,懷疑有吸食毒品,正進一步調查釐清,警訊後,全案依毒品通緝、肇事逃逸致人於死等罪嫌移送法辦。

警方表示,死者李男當時騎機車要前往郵局,不料在中途被追撞;結婚2年的他,育有1名幼兒,傷心的家屬要求林嫌要到死者靈堂前道歉。

警方指出,死者任職正隆紙業股份有限公司大林廠,公司獲知民雄分局已逮捕肇逃嫌疑人,今天由廠長蕭吉河代表公司至偵查隊頒發破案慰問金。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版