虐死女童埋屍沙灘 桃園夫妻及女友人遭起訴

桃園龍姓男子夫妻吵架,竟虐死5個多月大女嬰,並夥同林姓女友人到新屋海灘掩埋棄屍,地檢署今天表示,檢方偵結依傷害致死、遺棄屍體等罪起訴3人,並建請依兒少法加重其刑。

桃園地方檢察署今天發布新聞稿表示,24歲龍男與陳姓妻子育有一子一女,6月14日下午2時許,2人在中壢居所發生爭吵後,龍男竟猛摔5個月大的女童數次、徒手毆打洩憤,一旁目睹的陳女不但未阻止,發現女童生命徵象不穩也未送醫,最後女童因頭部外傷導致蜘蛛網下出血引起中樞神經休克死亡。

檢方表示,夫妻2人為隱瞞女童死亡情事,先將遺體包裹後放入冰箱冷藏,同月17日下午,由龍男騎乘機車搭載友人林女將女童遺體攜帶出門,並與搭乘計程車的陳女相約在新屋區永安漁港碰面,3人晚間再一同前往漁港附近沙灘掩埋遺體。

檢方表示,後因女童姑姑發現女童下落不明,追問夫妻後才發現並報警偵辦,地檢署檢察官相驗偵辦後依法聲押龍男獲准,歷經多月偵查後日前偵結,將3人依涉犯遺棄屍體罪、傷害致死罪、遺棄致人於死罪等罪嫌提起公訴,同時建請法院依兒童及少年福利與權益保障法加重其刑。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版