黑狗疑遭人從6樓丟下砸車 竹市動保所調查中

新竹市日前傳出1隻黑狗疑從6樓公寓掉落,砸到路旁汽車車頂,黑狗隨後跑走,動保志工今天懷疑有人惡意將狗扔下樓。新竹市動保所指出,因未尋獲受傷黑狗與飼主,仍待調查。

新竹市浪愛傳遞貓狗tnvr協會理事長邵柏虎說,有民眾向他通報,指昨天有1隻黑狗疑從約6樓高的公寓墜樓,摔在1輛白色轎車車頂上,黑狗摔至車頂後逃走。

邵柏虎表示,他到現場頂樓勘查,發現現場有不少狗的排泄物,也有食物等,周遭因有牆面,狗若要自行爬上跳樓,會有難度,從監視器影片查看黑狗摔落的姿勢研判,比較像遭人扔下樓。不過,目前黑狗的去向不明,他擔心黑狗受重傷,盼民眾協尋。

新竹市政府動物保護及防疫所指出,全案受理後,已會同警方至現場訪查,目前還沒有找到受傷黑狗及飼主;黑狗是遭人惡意丟下還是不慎失足墜落,警方及動保所將持續調查釐清。

動保所表示,依動物保護法第6條規定,任何人不得騷擾、虐待或傷害動物,違者視情節輕重,最高可處2年以下有期徒刑,併科新台幣20萬元至200萬元以下罰金,呼籲民眾愛護動物,勿以身試法。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版