藝人張琪遇詐騙險失15萬元 歹徒佯稱乾妹

資深藝人張琪遇歹徒來電假扮乾妹,並匯款新台幣15萬元,因對方提供帳戶列為警示帳戶,匯款被退回。張琪事後報案,呼籲民眾當心。警方說這是假扮親友詐騙手法。

台北市北投警分局長安派出所長高崇人今天表示,藝人張琪昨天到派出所報案指稱遭人詐騙,所幸匯款15萬元未成功,經查,歹徒使用手法是假扮親友詐騙。

警方指出,張琪日前接獲歹徒來電,對方自稱是張琪的乾妹,過程中,不斷與張琪閒話家常,並提到因手機泡水,盼可重新加LINE;對方隔天透過LINE稱急需用錢,希望張琪可先匯15萬元救急。

警方表示,張琪事後前往北投區某銀行匯款,過程中,對方仍持續打電話詢問,事後,銀行通知張琪匯款帳戶已被列為警示帳戶,15萬元被退回。

警方指出,張琪昨天前往派出所報案,指稱遭人詐騙,值勤員警立即協助,也告知對方帳戶確實被列為警示帳戶。

張琪透過警方轉述,詐騙集團一開始會先閒話家常,且會不斷撥打電話,導致她無法判別對方所言真偽,才會赴銀行匯款,也呼籲民眾接可疑來電時,應多方求證,若遇詐騙可打165反詐騙電話諮詢或撥110報案。
  • 新聞關鍵字: LINE

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版