高一少女遭男網友載走失聯 男子手機定位在台南

台中市一名高一少女21日被男網友機車載走後下落不明,警方今天表示,調閱沿路監視器發現機車往南投縣草屯鎮方向離開,已通報南投警方協助尋找,另透過手機定位發現男子手機訊號出現在台南市,已通報中打及南打中心協尋。

警方說,21日晚間約10時接獲少女母親報案稱女兒被網路認識的男網友以機車載走,下落不明,擔心女兒安全,請警方協尋。

警方表示,受理案件後,隨即調閱沿路監視器,鎖定男網友身分及機車型號紀錄,發現機車往草屯方向離開,通報南投警方協助調閱監視器尋找。

警方說,少女手機已關機,警方也請家屬提供更多有關少女資訊;警方已鎖定男網友身分,但一直聯絡不到,台中與南投警方已合作積極偵辦。

少女家長透露,女兒喜歡玩線上遊戲而認識網友,21日等不到手機關機的女兒返家,就向警方報案。

少女家長曾到住家附近超商查看監視器,發現女兒21日上午7時多離家後,坐在超商內等待,後來就搭男子機車離去,好幾天沒消息,讓家長擔心不已。

少女母親透過媒體向這名男子喊話,想問男子可不可以趕快將女兒帶回來,不求什麼,只求女兒平安回來,「你趕快帶我女兒回來好不好?」

警方呼籲男子,體諒天下父母心,儘速將少女送往最近的派出所,或將少女送回,也請與少女家長聯絡通報平安。

警方表示,掌握男子手機號碼後,經定位發現手機訊號上午出現在台南,已聯繫內政部警政署刑事警察局中部、南部打擊犯罪中心協尋,希望早日尋獲少女。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版