吐瓦魯籍貨船高雄外海沉沒 5人獲救5人仍失蹤

海洋委員會海巡署昨天晚間獲報吐瓦魯籍貨船疑高雄外海沉沒,發出求救訊號,派遣4艦4艇前往救援,但到場時僅發現5名穿救生衣船員在海上漂浮,目前仍在搜尋剩餘5名失蹤船員。

海巡署艦隊分署勤指中心昨天晚間10時53分獲報,一艘吐瓦魯籍SEATRAN FERRY 12貨船疑在高雄外海沉沒,發出遇險信號,請海巡派艦艇救援。

海巡調派4艦4艇前往救援,並成立應變中心,目前已救起5人,還有5人失蹤,都是泰國籍。

海巡空偵機今天凌晨0時29分到場發現附近海域有5人穿救生衣漂浮,立即派拖船救起落海人員,其中2人流血需後送就醫,由拖船先載回高雄港。

高雄艦上午6時15分又在海面發現救生筏,但救生筏上沒船員,目前海巡4艦4艇持續在現場海域全力搜尋5名失蹤船員。

海巡署說,經查沉沒的貨船主、輔機故障,無線電與衛星電話都失效,但疑海象不佳,導致拖船拖帶返回高雄港過程時沉沒。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版