台南母殺女後企圖自盡 警及時奪刀阻悲劇擴大

台南市1名58歲女子今天下午疑因長期身心壓力過大,在家中持刀砍傷32歲女兒後企圖自殺,警方及時趕到奪下女子手中菜刀,並將母女2人送醫,但女兒仍因傷勢過重宣告不治。

台南市政府警察局第三分局今天下午4時許接獲李姓男子報案,指稱妻子在家中留下紙條說想自殺,與女兒2人一起下落不明,尋求警方協助,警方緊急派員協尋,於4時50分在李男自家樓上的房間內找到母女2人。

警方指出,女子被尋獲時持菜刀抵住自己的脖子,神情恍惚且自言自語,女兒已倒臥一旁全身是血,員警連忙上前奪下女子手中菜刀;女子坦承犯案,警方立即通報消防局將母女2人送醫救護,女兒因傷勢過重宣告不治,母親頸部也有傷口,意識仍算清醒。

警方初步調查,李姓男子與妻、女平日同住在安南區的透天式民宅,李妻疑似受慢性疾病困擾,加上長期照顧曾因思覺失調症住院治療的女兒,承受龐大心理壓力而想不開,又不捨女兒久病纏身,才鑄成大錯,但詳細原因仍需進一步釐清。

第三分局分局長方國璽表示,處理此案的2名員警接獲報案時不輕忽任何訊息,迅速到場處置,防止悲劇擴大,並呼籲民眾珍惜生命,關心自己及周邊親友的情緒困擾,若發現自己或親朋好友有憂鬱傾向、輕生念頭,應儘快至相關醫療機構或撥打生命線1995求助。(編輯:陳仁華/李亨山)1091025

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新社會新聞
行動版 電腦版