台南婦不堪壓力殺死病女 南檢聲押獲准

台南58歲蔡姓婦人昨天疑因長期照顧患精神疾病32歲女兒,壓力超過負荷,在家持刀砍殺女兒後企圖自殺遭警方阻止並逮捕,警方今天移送,南檢訊後聲押,台南地院晚間裁定羈押。

台南地院行政庭長林福來晚間表示,羈押庭認為蔡婦坦承犯案,涉殺人罪嫌重大,且因長期照顧患有精神疾病的女兒,累積相當精神壓力,有焦慮、失眠等症狀,又有腸胃疾病,痛苦難耐,身心狀況極不穩定,恐有未到庭接受續行偵查的可能性,確有逃亡之虞,蔡婦也無法提出現金具保,應有羈押的必要。

蔡婦昨天下午在家中持刀砍殺女兒後企圖自殺,警方趕到奪刀逮捕,女兒送醫傷重不治。

警方調查,李姓男子與妻子蔡婦、女兒平日同住在安南區透天民宅,蔡婦疑似受慢性疾病困擾,加上長期照顧曾因思覺失調症住院治療的女兒,承受龐大心理壓力,又不捨女兒久病纏身,想不開而鑄成大錯。

警方今天依殺人罪嫌移送蔡婦。南檢也相驗蔡婦的女兒遺體,初步檢視屍體傷勢集中於頸部,確切死因仍待解剖鑑定。

南檢認定蔡婦涉犯殺人罪嫌重大,有反覆實施及逃亡之虞,向法院聲請羈押獲准。(編輯:陳仁華)1091026

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版