男童遭罰脫光衣物站巷口 北市府指逾越管教範圍

台北市議員陳怡君接獲陳情,指北市一名國小三年級男童長年遭父親、繼母不當管教,甚至被要求脫光衣物站在巷弄。社會局今天表示,男童父母行為確實已逾越合理管教範圍。

民主進步黨北市議員陳怡君今天在市議會大會教育部門質詢時指出,接獲陳情,指稱有一名就讀北市某國小三年級的男童日前遭家人不當管教,男童甚至被要求脫光衣物站在巷弄,經調資料發現,社會局有關注並協助此案。

陳怡君表示,從資料得知,台北市家庭暴力暨性侵害防治中心雖在民國107年9月針對此案建立紀錄,但去年4月開始至今,家防中心幾乎每個月都接獲通報,其中8次為父母管教過當或疏忽。

陳怡君說,家防中心雖有告誡父親、繼母不可體罰小朋友,但從小朋友受傷照片來看,根本是新舊傷相互交替;此外,小朋友到校時,衣服未換且髒亂,連老師及其他家長都難以容忍。

陳怡君要求相關單位進行訪視時,應要拍照存證、錄音,此外,若校方發現疑似虐童狀況,應立即通報相關單位。

台北市家庭暴力暨性侵害防治中心主任陳淑娟答詢表示,收到通報後就立即派人了解,且男童父母行為逾越合理管教範圍,此外,去年5月就曾帶男童到醫院評估,相關通報都有保存紀錄,家防中心每月也會查核。
  • 新聞關鍵字: 教育部

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版