外籍女大生命案檢討 黃偉哲下令檢修路燈

長榮大學外籍女學生遭殺害,有民眾反映當地路燈經常不亮,才成為歹徒犯案地點。台南市長黃偉哲下令全面檢修路燈,今後有反映路燈不亮,相關單位要馬上處理,不可互推責任。

這起命案發生後,有民眾及學生反映,這處路段路燈經常不亮,才成為歹徒選擇犯案地點。當地歸仁區大潭里長林文鍠表示,這個路段兩邊都有農田,經過人車比較少,因此常有小偷偷剪路燈電線、變壓器等零件;只要他發現或收到民眾反映路燈不亮,就會向區公所報修,但有時剛修完沒多久就又被破壞,造成困擾。

但歸仁區公所則表示,經廠商查看後發現路燈線路完整,沒有遭破壞情形;在檢查電路開關箱後,發現有2條線路開關跳脫,估計受影響路燈數量約5至10盞。

黃偉哲昨天指示市府工務局與歸仁區公所全面調查檢修,歸仁區公所隨即邀集長榮大學與路燈維修廠商前往勘查。對於民眾反映常有小偷偷剪電線一事,黃偉哲要求警方加強巡邏查緝,今後如果有民眾反映路燈不亮情況,相關單位都要馬上處理,不可互推責任。

馬來西亞籍的鍾姓女學生28日晚間從校園返回宿舍途中,步行經過台鐵沙崙支線高架橋下便道時,遭陌生的梁姓男子以繩索勒住頸部並強拉上車,死亡後遺體被棄置在高雄市阿蓮區的一處山區。涉案梁嫌遭檢警逮捕,橋頭地方法院並裁定羈押。
  • 新聞關鍵字: 長榮黃偉哲

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版