天母萬聖節 刑事局吉祥物化身美國隊長反毒打詐

「天母搞什麼鬼萬聖節嘉年華」今天登場,刑事局特別攜手ICRT廣播電台設立反毒反詐宣導攤位,吉祥物「刑事BEAR」還扮裝成「美國隊長」,以創新趣味方式宣導預防犯罪。

歡慶西洋萬聖節,刑事局發布新聞稿表示,萬眾矚目的第12屆「天母搞什麼鬼萬聖節嘉年華」今天在北市天母運動公園盛大登場,今年活動主題為「百鬼夜行踩街」,動員鄰近學校、商家、居民、企業及百貨公司共襄盛舉。

踩街遊行範圍南北長達3公里,近2000間店家熱情參與,讓天母搖身一變成為熱鬧喧騰的魔幻鬼城。刑事局也特別結合台北國際社區廣播電台(ICRT)設立反毒反詐宣導攤位,運用多樣化宣導素材,讓民眾認識毒品、拒絕毒品。

同時運用創新趣味的有獎徵答活動,介紹常見詐騙手法與防禦之道,促進「多元管道,分齡分眾」的宣導目標,讓民眾在輕鬆互動氛圍中學習反毒反詐知識。

刑事局指出,為配合活動氛圍,吉祥物「刑事BEAR」也特地變裝成善良與勇氣化身的「美國隊長」,希望透過正義凜然的形象,帶動社會大眾共同關注反毒、反詐議題,共同齊心預防犯罪、共創安全生活環境。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版