台中雙桶屍案少女慘死 男友目睹遭殺害過程

16歲蔡姓少女3年前遭犯罪集團徐姓首腦誣陷偷錢,被徐等人殺害封入桶內,藏放在徐嫌台中豐原老家,而集團成員之一的少女王姓男友更全程目睹少女遭殺害過程。

刑事局中部打擊犯罪中心日前偵破2具桶屍案,經查,2桶屍死者身分為16歲蔡姓少女、54歲黃姓男子,2人先後在106年、108年間遭徐姓主嫌等人殺害並封入塑膠桶中,灌入鹽酸、水泥等,少女後被藏放在徐嫌豐原老家,黃男被埋在苗栗銅鑼山區。

根據調查,少女為犯罪集團王姓成員的女友,她疑遭到徐姓主嫌誣陷盜取集團新台幣300萬,在新竹一處租屋處遭殺害後,屍體被裝入塑膠桶內密封,載往彰化大村一處農田存放。

1年後桶子散發惡臭味,引來鄰居抗議,徐嫌遂將桶子移往豐原老家藏放在角落。而少女遭殺害埋屍的過程,男友全程目睹,而且男友也是另名黃男桶屍命案的共犯之一。

警方連日調查,陸續逮捕犯罪集團涉案8名成員,34歲徐姓主嫌及陳姓妻子上週在花蓮落網。因陳女也是共犯之一,且陳女在犯案時未成年,到案移送少年法庭收容,另1人因他案服監中。8人均涉及殺害、埋桶、藏屍等過程,依照殺人罪嫌送辦。

檢警調查,徐嫌曾是搶劫集團的主嫌,2008年組成強盜集團,吸收台中地區的青少年加入,組織分層詳細有行動組、監視組、支援組等,而徐會讓新加入的成員們用飛車搶案的方式訓練膽量。

刑事局副局長鄧學鑫表示,連日來發生多起暴力事件,擔心外界將此與治安聯想,但該案件純粹是個人財務問題,屬於個案並非利益、黑道間爭端。

他指出,近年來暴力案件大幅下降,占各個刑案比例僅千分之2.6,類似暴力事件,較多為殺人案件,經分析幾乎跟感情、財務有關,犯罪案件因彼此都認識,與治安並沒有關係。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版