屏東小姐弟接連1死1傷 縣府啟動緊急安置

屏東張姓夫妻1歲女兒19日疑似從床上跌落,頭部受傷送醫,不料隔天剛滿月的兒子竟死亡,縣府社會處對女童啟動緊急安置,夫妻倆在檢方偵訊後請回,檢方將解剖男嬰調查死因。

屏東縣政府社會處表示,張姓夫妻的1歲女兒19日因吐奶被父母送到屏東基督教醫院,醫生檢查後,發現前額有受傷,擔心顱內出血,建議轉往高雄醫學大學附設中和醫院,目前還在加護病房。

社會處表示,19日傍晚接到醫院和警方的責任性通報,想不到隔日清晨又接到醫院通報,指張姓夫妻的剛滿月兒子因噎奶死亡,由於姐弟相繼傷亡,於是啟動調查及女童的緊急安置並通報檢方。

社會處表示,張姓夫妻在偵訊時表示,女童是因從床上摔下頭部撞到,而男嬰則是半夜要餵奶時發現他不對勁馬上送醫,夫妻倆在檢方偵訊後請回,檢察官將擇日對男嬰進行解剖調查死因。

社會處指出,目前女童還在加護病房,如果轉往一般病房,父母只能探視和照顧,但不能帶離病房,女童出院後,將安置在寄養家庭,待檢方釐清案情後才能決定是否能返回父母身邊。

社會處表示,小姐弟的父母都有工作,丈夫平時打零工,妻子則在檳榔攤工作,目前也對張姓夫妻展開親職教育。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版