曾火場救出男童 桃園消防小隊長猝死備勤室

桃園市消防局龍潭分隊小隊長曾國勝,今天上午被同事發現猝死在備勤室床上,經送醫搶救後仍不治;檢警調查曾國勝並無工作超時,疑似心臟病發導致死亡,消防局將全力協助後事。

桃園市政府消防局表示,曾國勝擔任消防工作約27 年,是消防局的高級救護員(EMT-P),擔任龍潭分隊的救護教官督辦、執行救護勤業務,工作表現優異,是同事眼中的好好先生,去年7月還因救出8年前親手接生、受困民宅火警的男童被新聞報導。

今天上午7時許,龍潭分隊同仁因發現小隊長曾國勝缺席開會,前往他的備勤寢室查看時,發現曾國勝已無呼吸心跳,雖當下給予CPR和AED急救,並送往國軍桃園總醫院搶救,仍在上午9時35分宣告不治。

消防局表示,曾國勝因本身有心臟疾病,曾在民國103年做過心臟手術,術後正常服勤;他在24日上班勤務正常,並於晚間10時許就寢,經檢警確認並未工作超時,初步研判可能是心肌梗塞導致身亡,後續將由消防局協助家屬申請相關撫卹及喪葬事宜。
  • 新聞關鍵字: CPR

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版