林口社團貼文自稱殺人 警速逮人證實是惡作劇

林口有人在臉書社團貼文自稱殺人殺狗,請網友幫忙報警,引發關注,警方獲報15分鐘內查證,逮捕過去也曾惡作劇貼文自稱殺人的葉姓男子,訊後依社維法移送裁罰。

警方調查,37歲葉姓男子今年7月間也曾在臉書社團「林口大家庭」裡PO文「我砍死家人誰能幫我報警」,引發網友關切,但警方迅速查出這名民眾並證實是惡作劇,訊後依社會秩序維護法移送裁罰。

才隔約4個月,葉男疑酒後故態復萌,今晚又在臉書社團「林口大家庭」貼文自稱「我已殺人和殺狗了,有誰幫我報警」,新北市警察局林口分局執行網路巡邏發現後通報派員警前往查證,在15分鐘內就確認是惡作劇並將人逮捕。

林口警分局表示,葉男被帶回警局偵訊後依社維法移送裁罰。分局也呼籲,臉書社團或粉絲專頁屬公開交流場所,公開貼文若有危害公共安全或引起社會恐慌皆可能觸法,請網友留言前應更加謹慎。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版