台女首爾遭酒駕撞死畫面曝光 車輛高速難閃避

在韓國留學的嘉義女孩曾以琳6日在首爾遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,韓國媒體公開案發當時監視器畫面,高速行駛的肇事車輛並無煞車跡象,曾以琳發現時已閃避不及,釀成憾事。

衛福部嘉義醫院麻醉科主任曾慶暉的28歲女兒曾以琳在首爾街頭遭酒駕駕駛闖紅燈撞死,韓國電視台MBC 27日播出監視器畫面,事發當時曾以琳依交通號誌走在斑馬線上,快走到馬路對面時可看見肇事車輛快速駛進畫面。

從監視器畫面可看到,當時對面人行道也有一名女性路人正打算過馬路,因看到高速駛來的車輛而退回人行道,曾以琳隨後也注意到這輛車並未減速,緊急停下腳步,但仍來不及閃避,當場香消玉殞。

據警方調查,50多歲肇事司機當時已是會被立即吊銷駕照的爛醉狀態,事發後已被移送法辦。

警方27日也在鄰近事發現場的江南一帶進行酒駕臨檢。江南地區因夜店、酒店等娛樂場所多,原就是首爾市內最常發生酒駕事故的地區,每年平均都有約640人因酒駕受傷。

曾以琳的韓國友人接受電視台電話訪問時表示,鄰近年末有許多公司聚餐或聚會等活動,擔心可能又釀成事故,發生像這次一樣的憾事。

曾以琳親友23日在韓國總統府青瓦台「國民請願」問政平台發起連署,號召各界響應,希望韓國當局能再加重酒駕刑責,28日凌晨達到20萬人連署門檻,依先前其他連署案處理狀況,韓國政府及相關部會預估將在連署期滿後一個月內予以回應。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版