7旬翁中天電視台前自焚 初判疑與換照爭議有關

位於北市內湖區的中天電視台大門口前今晚有人自焚,北市警消獲報到場前,大樓警衛已撲滅火勢,傷者為70歲孫姓老翁,後送三軍總醫院救治,初判疑與中天換照爭議有關。

北市警消晚上7時11分獲報,指內湖區的中天電視台大樓門口有民眾自焚,派員到場前,大樓警衛已先行拿滅火器將火勢撲滅,受傷男子上半身及臉部有2度燒傷,但意識清醒,隨即送三總救治。

據了解,自焚男子為70歲孫姓老翁,他在晚上6時15分左右便開始在電視台大樓前面廣場走動徘徊,事發前還曾進入一樓大廳將紅包交付大樓警衛,請求幫忙轉交主播戴立綱,並表達挺中天立場後便離去。

不料,孫翁步出大樓後便開始拿汽油倒在階梯上,走到廣場時就將汽油淋身、點火,瞬間成為一團火球,大樓警衛見狀立即拿滅火器撲滅火勢,隨後由警消協助送醫治療。

由於紅包內裝有信件,目前正由警方進行鑑識工作,初步研判孫翁自焚動機疑與中天換照爭議有關。(編輯:戴光育)1091202

自殺警語:珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版