不忍老妻病痛折磨 老翁悶死妻遭訴

年近7旬蔡姓老翁因不忍妻子久病臥床多年,今年9月間在醫院內徒手悶死妻子,回過神來向醫護求助。台北地檢署今天依殺人罪起訴,考量老翁情勘憫恕,建請法官從輕量刑。

檢警調查,67歲蔡姓老翁的妻子因中風臥病30幾年,無法自行行動,長年由老翁與看護照顧,蔡妻9月間因病住進台北長庚醫院,看護當時也生病住院,由老翁一個人照顧。

檢警查出,9月5日晚間8時許,蔡姓老翁在病房內聽到妻子痛苦哀號聲,不忍妻子長期受到病痛折磨,情緒激動,一手捏住妻子鼻子,另一手以衛生紙包裝袋摀住妻子嘴巴,直到神智清醒才鬆手。

檢方指出,蔡姓老翁隨即前往醫院護理站,向護理師高喊:「我太太解脫、我太太死了」,護理師立刻呼叫醫師搶救,但老翁妻子5天後仍因缺氧性腦病變、腦損傷、肺炎、腎膿瘍、腎盂等症狀不治。

台北市松山警分局將蔡姓老翁依殺人罪移送台北地檢署偵辦。老翁應訊時坦承犯案,表示因不忍妻子繼續受折磨疲憊才動手,檢察官訊後諭令新台幣5萬元交保。

北檢偵辦後,今天依殺人罪起訴蔡姓老翁,考量他犯罪動機、犯後坦承犯行,深具悔意,建請法官從輕量刑。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版