鳳山透天厝惡火1歲女嬰搶救無效 祖孫三代4死

高雄市鳳山五甲一路某透天厝昨晨發生火警,屋內祖孫三代4人被救出時都無生命跡象,經急救後2大1小先被宣告不治,屋主陳姓男子的1歲女兒因傷勢過重,今天上午也被宣告死亡。

高雄長庚紀念醫院表示,1歲陳姓女嬰經搶救後,上午在家人陪伴下被宣告不治。女嬰的家人相當低調,不希望被關注,請外界勿打擾。其它部分,因家屬未同意,無法多做說明。

這起火警發生於昨天凌晨4時44分,現場是1棟4樓透天厝。警消趕抵時,33歲武姓婦人抱著女嬰在陽台呼救,但疑不堪火勢,想爬上鋁梯時不慎從3樓墜地。初判起火點在2樓房間,警消入內搶救時,在3樓外走道發現70歲程姓婦人、2樓浴室發現10歲武姓女童。

4人送醫急救,唯一經搶救後恢復呼吸心跳的1歲女嬰後續送往高雄長庚兒童醫院6樓加護病房,但昏迷指數還是在最低的「3」。

檢警昨天下午在高雄市立殯儀館相驗遺體,並召開偵查庭,並由屋主陳姓男子協助指認。高雄地檢署檢察官游淑玟庭訊後表示,抱著1歲女兒墜樓的越南籍33歲的武女從3樓墜落,身上多重性外傷休克致死;陳男10歲女兒及70歲母親都是一氧化碳中毒死亡,老婦身上還有廣泛性燒灼傷。

至於火警原因,游淑玟昨日指出,經消防火調人員初步鑑定,確認起火點在透天厝2樓,不排除是電線走火或其它人為疏失可能,詳細原因仍須等消防火場調查鑑定報告結果出爐才能確認。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版