翁騎鐵馬逆向誤闖快車道 苗栗警民合力攔截救援

苗栗縣竹南警分局今天指出,一名80歲游姓老翁騎腳踏車誤闖台72線快速公路,且一路在快車道逆向,險象環生,員警趕往攔停,剛好有熱心駕駛幫忙載運腳踏車,及時攔截救援。

竹南警分局後龍分駐所所長劉孟穎表示,15日接獲民眾報案,指稱台72線快速公路後龍路段有一名老翁騎著腳踏車搖搖晃晃十分危險。

劉孟穎指出,獲報後隨即與同仁駕駛巡邏車前往查看,果然發現老翁不但將腳踏車騎上快速道路,且是逆向騎乘在內側快車道,當時往來車輛時速約70至80公里,不時呼嘯而過,讓人捏把冷汗。

員警趕緊攔下老翁,並以巡邏車警示其它車輛注意。老翁表示,家住苗栗市,不小心走錯路誤上快速公路,想要返回才會逆向騎在快車道,頻頻向警方說抱歉。

員警發現老翁疑似精神不佳,為了安全起見,先將他引導至慢車道。處理過程中,竹南警分局朱姓同仁剛好駕車經過,立即下車幫忙。

另有1部不願具名小貨車駕駛,也主動停車,協助警方將腳踏車載到分駐所,員警聯繫上家屬後,順利協助老翁及他的腳踏車平安返回苗栗市住家,結束這場驚魂記。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版