新北警局長黃宗仁上任 同學侯友宜陳家欽同框

新任新北市警察局長黃宗仁今天上任,他與同學新北市長侯友宜、警政署長陳家欽同框。兩人盛讚黃宗仁有「阿仁哥」稱號不容易,並勉勵他要與基層員警並肩作戰,捍衛司法正義。

新北市政府警察局新任局長黃宗仁布達交接典禮今天中午在市警局大禮堂舉行並宣誓,由於卸任市警局長陳檡文已前往中央警察大學就任校長,由副局長溫枝發交接印信,陳家欽監交,侯友宜布達。

侯友宜、陳家欽及黃宗仁是中央警察大學45期同學,這次交接布達3人同框入鏡。

侯友宜表示,希望黃宗仁站在第一線維護並照顧所有員警,同時挺直腰桿、捍衛公平正義,也因為黃宗仁在經歷職務中親力親為,以此精神做事,所以能得到「阿仁哥」的稱號,相當不容易。

侯友宜稱讚黃宗仁當年是全班第1名,從台南市警局長奉調回警政署當副署長,「我在心裡想,我這位同學年紀也不小,這一次真的也不容易,得到各級長官的肯定」。

黃宗仁是警大45期行政警察學系畢業,銘傳大學傳播管理學系碩士、警大犯罪防治研究所博士。經歷警政署副署長、台南市警察局長、航空警察局長等。侯友宜期勉他秉持接地氣的風格,照顧新北市8000多名警察,成為警民溝通的橋梁。

侯友宜表示,歷任新北市警局長都有好出路,感謝卸任的陳檡文任內偵破幾件重大刑案,讓新北市治安穩定並獲得民意肯定。未來將重棒交給資歷深厚的黃宗仁,一起為新北市治安與基層員警講情講義,並肩作戰打拚,除弊捍衛司法正義,不要官僚。

警大45期刑事警察學系的陳家欽致指出,黃宗仁學習、考試第1名,他身為同學可以背書,黃宗仁也是少數擔任過兩都警局長之一,顯示專業與熱忱獲得肯定,「阿仁哥接地氣」的稱號實至名歸。

陳家欽還稱讚同學侯友宜當過警政署長,也期許黃宗仁在治安複雜的新北市加油,相信面對新型態的犯罪手法,以其能力可對維護治安游刃有餘。

最新社會新聞
行動版 電腦版